中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->志愿潮城
海宁“关厢志愿者”助力社区消防安全宣传活动
发表时间:2017 09-27    来源: 海宁文明网

  为进一步提高社区居民的消防安全意识,9月25日下午,海宁市硖石街道南关厢社区组织25名党员志愿者开展消防安全宣传活动。

  活动中,党员志愿者一边向居民发放消防知识宣传手册、家庭防火自救常识等各类安全知识宣传手册,一边结合秋季火灾特点,向社区居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,详细向讲解了安全防火知识及灭火器的使用方法和注意事项等。

  他们用警示的语言提醒广大居民们多关注消防安全,进一步提高居民的消防安全意识和自救互救的能力,将消防宣传触角延伸到社区每个角落。活动中共发放宣传手册100多份。

  通过此次消防宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力。(硖石街道)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com