中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->公告通知
新春“家书抵万金”“最美全家福”征集活动
发表时间:2017 01-26    来源: 海宁文明网

  从1月10日起,浙江日报联合省文明办推出新春“家书抵万金”“最美全家福”征集活动,该活动得到全省各地消防战士的热烈响应。他们用一封封家书表达了对家人的深切思念。

  “转眼间又是春节了,和往年一样,你们的儿子依然不能回家与你们团聚,请你们见谅……”这是丽水市开发区消防中队战士商旭辉在家书中写给亲人的话。

  春节本是与家人团圆的幸福时光,可为了守护一方平安,让百姓平安过节,全省消防战士继续坚守一线。商旭辉今年才19岁,2015年9月入伍后,他就没有回过嘉兴老家。2016年除夕,他通过电话给父母拜年。

  2017年春节将至,商旭辉决定给父母写一封家书,他在信中道出了所有“最美逆行者”——消防战士的心声。他写道:“借此机会我也想对你们说:你们的儿子一切安好,他最挂念的还是你们的身体。在新的一年里祝你们身体健康、万事如意、鸡年大吉!”

  从1月10日到2月12日,省文明办、浙江日报联合推出新春“家书抵万金”“最美全家福”活动。无论是漂泊在外的游子,还是牵挂儿女的长辈,都可以用家书和全家福晒出你最想对家人说的话,与大家分享你的亲情与幸福。评委组将根据投稿内容,选择优秀的作品陆续刊登在浙江文明网、浙江新闻客户端和“政已阅”微信公众号上,并根据每个作品的点赞数、评论数及专家评审意见,从每类(家书及全家福)作品中各选出30件作品,在浙江新闻客户端和微信公众号“政已阅”“文明浙江”上投票,评选出一、二、三等奖及入围奖。

  活动详情请关注微信公众号“政已阅”(zjrb-zyy)和“文明浙江”。(浙江日报)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com