中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明时评
海宁两个文艺节目获省级金奖
发表时间:2019 01-10    来源: 海宁文明网
    昨天,记者从市文化馆了解到,浙江省文化和旅游厅公布2018年浙江省第五届乡镇(街道)艺术团队文艺汇演获奖名单,我市选送的舞蹈《礼物》和器乐《水乡行》获得金奖。

 

礼物。

水乡行。

  其中,由海洲街道文化站表演的舞蹈《礼物》讲述了一位灯彩艺人与老伴间的动人故事,通过一个个充满动感的舞蹈语言、一盏盏流光溢彩的硖石灯彩把老人间的深挚感情体现得淋漓尽致。而由硖石街道文化站和硖石小学共同表演的乐器《水乡行》曲调优美动听,似小桥流水,宛如行走于水乡,充满着浓厚的江南韵味,令人如痴如醉。“这两个节目都是我市基层艺术团队的文艺精品,丰富了广大群众的业余生活。”市文化馆相关人员表示。(海宁日报)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com