中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明时评
【海宁文明评论】保护水环境 从你我做起
发表时间:2018 10-08    来源: 海宁文明网

  近年来,五水共治成效日渐明显,江南水乡的气息正在逐渐回聚。然后,近期,私设渔网、河道内乱用除草剂等事件却屡劝不止,严重影响了五水共治的长效管理。

  保护水环境,要从你我做起。不乱扔垃圾,不在河道边倾倒建筑废弃物,保护水环境,我们可以从细微之处做起。河边漫步时,将纸巾等垃圾自行规整好,走至垃圾桶再进行处理。

  保护水环境,从你我做起。不违法违规在河道内捕捞作业,不影响河道通航河保洁,不破坏河道水环境循环生态,让河水更加清澈,让环境更加优美。

  保护水环境,从你我做起。每一个人都可以是河道的巡逻员,发现河道内私设捕捞设施的,发现河道内有擅用除草剂的,发现有人在河道及其周围做干扰水环境的事件的,每一个人,都可以更需要及时进行劝阻和举报,未保护水环境,贡献自己的绵薄之力。

  

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com