中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明时评
【文明评论】牵手一瞬间 温暖世间人
发表时间:2018 07-30    来源: 海宁文明网

  近日,“海宁最美牵手照”刷爆朋友圈,该照更是“刷”上了中央台。细细点开新闻,慢慢品味照片,会发现,最美的,不仅仅是紧紧抓住的手,更是医者和患者的信任与关心。

  近年来,“医患关系”这几个字一出来,最先让人想到的,往往是各种“纠纷”。医者和患者,往往有着“你为什么就不明白我的心情”的各自执着,医者仁心往往抵不过患者信任、患者信任却似乎又总是抵不过医者医德。信任的桥梁,在医患关系中,恍若动荡不堪的吊桥,步履维艰,却之却又寸步难行。

  最美牵手照,照的不是美丽的双手,而是不断改善的医患关系,它让“医患关系”有了不一样的色彩,有如彩虹般的让人忍不住欣赏和赞叹。“牵手”的一瞬间,是患者对医者的信任与依赖,是一种“托付”;“被牵手”的一瞬间,是医者对患者的关心与信任,是一种“责任”。

  牵手的一瞬间,是相互信任的一瞬间,静默的时光,却是温暖了无数看到牵手照的更多的医者和患者,让更多的人明白,充斥着白色的医院手术间,同样有着生命的五彩缤纷和暖暖温情。

马桥街道(经编园区) 陈沐

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com