中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明时评
为高温天的献血“弄潮儿”点赞
发表时间:2017 08-08    来源: 海宁文明网

  高温酷暑,血库告急。一条微信公众号的紧急推送,如一石激水,风起云涌地掀起了一场献血热潮。

  8月初的海宁,自发到采供血点献血的市民一拨又一拨。 烈日下排起长队,深夜里依然等候。知道海宁血库告急,怕打针的驾校教练来了,在外地过暑假的海宁卫校学生来了,有的家庭还是全家总动员。因为人多,采供血点连续多天延长作业到晚上10点。短短两天时间,一共有400多位市民献出自己的热血。现在,血库中A、B、O和AB四个血型血量均已达到标准单位,转危为安。

  暑天里大“潮”涌,这是海宁;高温下排队献血,这是海宁;听说救人的血缺了就争着捋袖,这是海宁人;为了献血夫妻同上场的,这是海宁人。

  中国百强县排名列前15位,是海宁的骄傲,福布斯排行榜第8名最佳县级城市,是海宁的自豪,经济活力满满,环境宜人自在,都是海宁创建全国文明城市的基础,但是生活在这个城市的市民素质,才是这个潮乡海宁生活品质最佳的体现。

  海宁将“敬业奉献、猛进如潮”作为城市精神,工作如此,生活亦是。无论是全国领先的海宁义工队伍,还是分布在各行各业的志愿者12.7万人。讲奉献、重情义;讲诚信,重品质,中国好人榜上频现最美海宁人,这绝非偶然现象。

  这方土地不仅是创业热土,更是宜居的好家园,因为这里人们讲究生活品质,更重视做人的品行。无数平时默默无声的海宁人精心建设着大美潮乡,潮乡人的一言一行也筑就了潮城的品质生活。高温天,献血热潮里的弄潮儿,值得点赞!(海宁 朱利芳) 

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com