中国文明网主站 加入收藏
文明出行“赞”起来 海宁少儿之家把实践课堂搬到马路上
发表时间:2016 08-11    来源: 海宁文明网

  

活动前讲解如何文明过马路。丁桥镇供图

老师带领孩子们学习为礼让斑马线的好司机点赞。丁桥镇供图

“谢谢您!司机同志!”丁桥镇供图

    前不久,海宁市丁桥镇新仓中学的孙卫祥老师来到保胜村,给少儿之家的同学们带来了一堂特别的课——“青少年暑期交通安全知识教育课”。

  说是一堂课,其实不是坐在教室里上的课,它是通过游戏的形式跟孩子们开展互动交流,在游戏中开展安全教育。

  孙老师首先通过浅显易懂的方式为保胜村少儿之家的孩子们讲解了交通安全的重要性,用画图等形式给孩子们讲解了怎样听从交通指示灯指挥,独自安全通过交通路口,教育孩子们都要遵守文明交通规矩,用文明规则意识来约束自己出行,时刻提高安全意识,礼让斑马线文明过马路。

  讲解之后,孙老师带着青少年们一起来到保胜村附近的海宁南北大道路口,在马路现场教大家如何通过“一停、二看、三通过”安全、有序、文明地通过马路。

  不仅如此,孩子们还学到了如何用手势告诉过往车辆注意避让斑马线上的行人,并给礼让斑马线的司机同志点赞示意感谢。

  活动结束后,保胜村的青少年们纷纷表示这样的课堂很实用,大家开心得说,在马路上学习知识还是第一次,受益匪浅!以后,会把学到文明出行方法用在生活里,保护自身也要主动给司机同志温馨提醒,积极点赞礼让斑马线的好司机,让文明过马路、礼让斑马线成为海宁城的一道新风尚。(丁桥镇报道)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com