中国文明网主站 加入收藏
海宁青年志愿者“护航G20 暴走行动”高温天持续进行
发表时间:2016 07-29    来源: 海宁文明网

  在这酷暑的傍晚,爱心返乡月的志愿者们放弃了空调、WiFi、西瓜的陪护,毅然决然选择了参加“护航G20 暴走行动”。到今天为止,海宁团市委的品牌项目爱心返乡月活动“护航G20暴走行动”已经进行了三次了,不止息的青春,让学生青年们似火的热情为G20燃烧!

  7月27日下午18:00,青年志愿者们早早的来到了集合地点,迫不及待想要开始暴走了。首先小队长要发言,说一说今天的任务、要注意的事项,当然最重要的是要提醒志愿者们注意好自己的安全!臂章要带好!精神面貌要焕发!前进!

  在前两次活动中,志愿者们已经养成了“送垃圾回家”的好习惯了,当然不能让破坏市容的垃圾逃之夭夭了。快进我的“收妖袋”里来!志愿者们人手一个垃圾袋,绝对不能让垃圾跑了。市民们看到志愿者的行为大大赞赏,他们特别注意手中的垃圾是不是准确的掉进垃圾桶里面了。比一比谁的“收妖袋”最满,那些无家可归的垃圾都被装在袋子里了,我们的街道又美了三分。

  纵使有狂风暴雨,又怎么能阻止得了志愿者的步伐呢?不辞辛苦,志愿者们在这风雨中甚至调侃道:哈哈,又凉快了许多!

  斑马线的尽头小红帽攒动,他们提醒着路人:万万不可闯红灯,小电驴千万要走机动车道,宁等三分不抢一秒。路人在志愿者的提醒下立马纠正了错误,频频点头感谢,那一刻志愿者们心头暖暖的。交通事故猛如虎,爱护生命人人有责,交通道路上无玩笑。希望志愿者们的行动能感染到大家,希望大家能及早预防,纠正交通陋习。

  在这绚丽的霓虹灯中,第三次“护航G20暴走行动”结束了。爱心返乡月的志愿者们满头汗水,脸上却是满满的笑容,青年志愿者们不觉得劳累,只希望能为杭州G20奉献出自己的一份力量。(海宁团市委)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com