中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明播报
“我奉献,我快乐” 城北村开展主题党日活动
发表时间:2018 05-09    来源: 海宁文明网

 

 

IMG_4270

 

IMG_4263

IMG_4263

IMG_4213(20180504-135223)

 

IMG_4200(20180504-134728)

 

为纪念“五四”青年节的到来,更好地践行对党的宗旨,激发党员的担当意识和奉献精神,结合党员的履责情况,也是积极推进“两学一做”学习教育常态化工作的基本要求。村党总支与村团支部邀请本村优秀青年党员和入党积极分子参与此次活动,在党需要的岗位上,立足本职,为党的事业奉献自己的青春,在“五四”青年节期间用自已的行动焕发我们的党充满无限活力和激情四射的青春。


5月4日下午活动开始。参加活动的有近30位党员,他们分别是本村中青年党员以及各网格支部书记、委员和党员骨干,活动在党员们面向党旗重温入党誓词后拉开了序幕。首先村党总支委员严芬华带领大家一起学习了习近平在《纪念马克思诞辰200周年》大会上的讲话。随后,村民委委员陈海琴宣传垃圾分类工作。接着,党员签订《美丽乡村建设卫生保洁带头承诺书》。


到会的青年党员一起畅谈自己对“奉献”一词的理解?扪心自问:你曾为党为人民为青春奉献过什么?.......“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育有用的生命?如果你是一颗最小的镙丝钉,你是否永远坚守在工作的岗位?这段话告诉我们,无论做什么工作,都要发挥自己最大的能量。3位党员上台分享自己对奉献一词的感想,通过相互交流和畅谈,一致认为作为一名党员,无论在何种岗位上,要始终保持坚强的政治定力,讲党性,服从组织安排,做到干一行,爱一行,专一行,以崇高的职业道德、严谨的工作态度和无私的奉献精神来彰显党员的本色。


活动还进行了户外实践志愿服务,对村休闲便道两边以及村部周围的绿化进行修剪,邀请懂修剪绿化的老党员贾祥官进行现场指导,党员们分工合作,有的进行绿化修剪、有的进行弯腰一秒拾捡路边及水渠里的垃圾,有的进行清扫步道、清除杂草.......通过一个多小时的活动,整个面貌焕然一新,青年党员们以实际行动践行党员的标准,既营造良好的志愿服务和奉献的氛围,又美化了环境。通过活动,党员们纷纷表示,奉献从我做起、从身边的小事做起。我是党员,我带头,我是党员,我奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,增强自己的责任感和使命感,在平凡的岗位上展现自我,让青春在党徽上闪光。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com