中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明播报
海宁各幼儿园纷纷开展爱心义卖活动
发表时间:2018 04-27    来源: 海宁文明网
“五一”节前夕,海宁各幼儿园纷纷开展义卖活动,向困难人群献爱心。

4月25日下午,海洲街道中心幼儿园二楼多功能厅和连廊上热闹非凡,他们在这里举行一场别开生面的爱心义卖活动。

活动前一周,老师们事先做好宣传工作,分教研组制作了海报,并由每个班的老师通过多种形式发动家长和孩子,大家纷纷响应。孩子们从家里把自己新买的或者曾经心爱的宝贝、玩具和图书,都带到幼儿园作义卖品。

家委会成员根据商品进行分类,1元区、3元区、5元区等,毛茸茸的布偶,威风凛凛的变形金刚,八九成新的童话书、杯子、书包、笔……商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。“这个很便宜的,快来买呀。”“伸出你的小手,献出一份爱心”……一阵阵吆喝声吸引了大朋友和小朋友,《爱的奉献》旋律在耳边回荡。拉拉爱天使也前来助阵,每个班的家委会成员和孩子在摊位前忙得不可开交,他们用各种营销手段将商品卖出去。所有的爱心款皆由各班家长代表进行清点,这笔款将全部捐赠给有需要的人。

同日下午,紫微幼儿园大班师生与海青桥社区合作,进行了一次义卖活动。

孩子们把家中带来的东西一件件摆放整齐。有小时候的衣服、玩具,还有学习用品。孩子们一出场,马上吸引了大家的目光,生意很快就开张了。渐渐地,孩子们从一开始的生疏中,便加入了自己创造性游戏时的技能,一声声吆喝此起彼伏。甚至还有孩子开展了一些促销措施,一下子又吸引了更多的客源。

义卖结束后,孩子们把义卖所得的钱放入爱心箱中。然后转交给海青桥社区,由社区将钱捐赠给经济困难户。

通过这次义卖活动,不但培养了孩子们的爱心和责任心,还促进幼儿社会性发展,能积极主动、大胆地与人交往,并且让孩子懂得表达爱、传递爱,怀着感恩的心不断回报社会。
责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com