中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明播报
急不急?试衣时不慎遗失金手镯 海宁老板娘拾金不昧!
发表时间:2017 11-28    来源: 海宁文明网
 去商店买衣服落下钱包、手机或是衣物等情况在生活中难免会发生。失主发现后往往也都是心急如焚。而如果是落下的是价值6000多元的金手镯呢?

记者胡雯矜核实报道:1126日下午,记者接到热心市民姚小姐的爆料。她发来一个视频,说想爆料一条好人好事。在视频画面中,一位年轻女子抱着一位短发女子笑得十分开心,并扬起右手上的一个金手镯激动地说:“幸亏这位好心的大姐,不然我的金手镯就没了……”

 

 

 

顾客拥抱陈卫英(右)

 

据了解,这位年轻女子名叫莎莎(化名),来自江苏。而这位短发女子名叫陈卫英,今年48岁,家住市马桥街道先锋村。

陈卫英原先在服装厂上班。2007年时,她辞职开办了属于自己的衣服店缔意服饰,专营女装,到现在已有10个年头。

上午9点左右,莎莎来到陈卫英的店里买衣服,试了一条毛衣,不过最后并没有买走,倒是买走了一套泳衣。

“下午想去泡温泉,所以泳衣是一定要买的。”莎莎笑着说。当她离开后,陈卫英开始整理试穿过的毛衣。奇怪的是,她发现毛衣的袖口有一个金闪闪的东西,仔细一看,竟然是一个金手镯。

“哎呀,一定是那位顾客落下的,估计待会儿会找回来。”陈卫英想。于是,她将金手镯放在抽屉里,等待失主。

果不其然,到了下午1点左右,一脸焦急的莎莎来到了店里。“大姐,我上午来这里买过泳衣。您有看到一个金手镯吗?”莎莎问道。

而当陈卫英拿出保管好的金手镯时,她激动极了,连声说:“大姐真是个好人!”

原来,莎莎发现金手镯不见时,人已经在嘉善了。她和丈夫从嘉善驱车赶回来,一路上其实也没有抱太大的希望,毕竟遗失地点也不确定,更何况还隔了这么长时间。

“我估摸着这手镯是你的,一直在等你回来呢!”陈卫英也笑着说。

陈卫英拾金不昧、诚信待客的态度让莎莎十分感动。为了感谢陈卫英,她执意要将之前的那件毛衣买下。陈卫英最后拗不过只得答应了。

其实,开店十年之久的陈卫英已经碰到过很多类似的事情。一些顾客总会因粗心而将手机、钱包、外套等物品遗失在她店里。而陈卫英每次都会将这些失物小心保管,等待顾客回来寻找。

“我觉得,无论是做人还是做生意,都讲究一个诚信。顾客来买我的东西,我给公道的价格;顾客在我这丢失了东西,我也诚实地还给他们。”陈卫英笑着说。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com