中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明播报
海宁政协委员助力长寿之乡健康事业 捐赠老人健康档案
发表时间:2017 10-20    来源: 海宁文明网

  10月13日上午,政协海宁市黄湾镇(尖山新区)联络委举办的政协委员孙跃平爱心捐赠仪式在尖山村村委会举行,主旨捐赠黄湾镇2017年度政府实事工程高龄老人健康档案项目,承揽全镇(区)90岁以上老人健康体检费用,市政协副主席吴关佳出席捐赠仪式。

  委员们实地走访了90周岁以上老人体检现场,了解了老人们体检的基本情况。当天正值政府购买的老年人服务项目开展活动,委员们还参观了和天下社工组织开展的老人开展趣味活动情况。

  捐赠仪式上,黄湾镇民政办主任杨永良向委员们介绍了黄湾镇目前80周岁以上老人的数量和分布,政府实事工程“长寿红包”项目包括两个方面,一是向全镇(区)926位80周岁至89周岁老人发放300元的红包,二是为全镇(区)147位90周岁及以上老人建立健康档案(体检)。尖山卫生院院长邢正枝向委员们介绍了孙跃平委员捐赠的体检项目的进展情况,目前已完成5个村90周岁及以上老人的体检,体检率为70%。在完成全部体检后,卫生院将建立健康档案,根据老人们的身体状况提出个性化的指导方案,引导老人正确用药、健康生活。

  孙跃平委员表示,希望通过此项目的认领,倡导健康长寿的理念,通过体检不仅让老人长寿,更要健康;其次,黄湾镇很有投资潜力,通过长寿之乡的打造提升影响力。

  吴关佳副主席对孙跃平委员认领政府实事工程表示高度肯定,同时也提出了要求。他表示,政府要继续关爱老年人,尤其是卫计部门,要探索建立老年人常见病、慢性病的用药指导目录,让老年人了解经济有效、毒副作用小的药品,从而对症下药;政协委员要更加关注老年群体,既可以认领老年人实事工程项目,也可以为老年人事业发展多提意见建议。

  委员领办老人健康档案(体检)项目将助力镇(区)长寿之乡打造,下一步,政协黄湾镇(尖山新区)联络委将继续关注民生社会事业,联系各方为地区发展服务。(海宁市政协)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com