中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->未成年人
海宁“公益小天使”当一回图书管理员
发表时间:2017 10-24    来源: 海宁文明网

  10月21日,20名“海宁公益小天使”来到海宁市图书馆开展职业体验。海宁市图书馆作为全市首批“公益小天使基地”,定期开展向“公益小天使”提供与图书馆职业“零距离”的活动。

  体验活动分为“阅读实践”和“文明服务”两部分进行。在“阅读实践”环节,“公益小天使”们开展主题阅读产品制作,在老师的指导下制作“创意环保袋”。结合“文明阅读”和“绿色出行”两大主题,“公益小天使”们在环保袋上描绘出自己对阅读的理解。

  绘画完成后,“公益小天使”们将自己绘制的环保袋随机赠送给图书馆里的读者,同时提出文明倡导。

  随后的“文明服务”环节,“公益小天使”们来到文献借阅中心和少儿文献借阅中心,在工作人员的指导下,开展排架整理等工作,初步了解图书馆利用技巧。

  此次活动,将阅读活动和实践结合起来,从小树立“小天使”正确的价值观,鼓励他们直接亲身参与到文明倡导的行动中去,引导更多青少年在图书馆阵地中得到实践与成长。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com