中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->未成年人
喜迎党的十九大 “红领巾”跟党走
海宁黄湾镇举办队旗传递活动
发表时间:2017 10-16    来源: 海宁文明网

  为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实省第十四次党代会精神,引导少先队员们听党话、跟党走,争当“三有三热爱”好少年,海宁市黄湾镇中心小学举办了“喜迎十九大,红领巾跟党走”队旗传递活动。黄湾镇政府领导、学校领导,3-6年级全体学生以及各班辅导员共400余人参与。

  活动在庄严的党、团、队旗出旗仪式中拉开了序幕。只见台上的少先队员们高举着党团队三面旗帜缓缓而来,台下的少先队员们注视着旗帜,齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,用嘹亮的歌声表达少先队员们对党、对团、对少先队的满腔热爱。

  伴随着出旗曲的响起,队旗传递仪式正式开始了。少先队队旗在3名旗手的护卫下郑重地交给了镇(区)领导徐霞梅阿姨,并依次在学校徐炬炜校长、大队辅导员丁枫老师的手中传递,学校大队长接过大队旗在主席台上挥舞着,各中队队旗也紧跟着入场,整个会场挥动着鲜艳的旗帜,也挥动着大家的希望和梦想,希望队员们肩负祖国的重托,牢记使命,争当“三有三热爱”好少年。

  传递仪式上,镇(区)领导致辞,号召队员们积极行动起来,通过各种方式积极迎接党的十九大,并寄语少先队员们做社会主义的接班人和建设者,从现在起树立远大的理想,刻苦学习,积极实践,为担当起开创二十一世纪大业的历史重任做好全面准备,让象征着我们党的光荣传统和伟大事业的星星火炬在一代又一代少年儿童手中永放光芒。

  少先队员们倍感振奋和鼓舞。在大队长的带领下,大家重温了入队誓词。铿锵有力的宣誓,坚定响亮的呼号正表达了队员们对未来的坚定信念。

  此次活动抓住党的十九大契机,不仅展现了学校少先队员们朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,也增强了少先队员们的责任感、使命感和主人翁意识。少先队旗的传递,带着骄傲,带着期盼,带着祝福,昭示着星星火炬将代代相传。火炬引路,星星导航。相信在星星火炬的指引下,少先队员们一定会努力学习,携手同行,传承文明,共绘学校、家乡、祖国的美好蓝图![黄湾镇(尖山新区)]

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com