中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->头条
海宁体育史上首块青奥会奖牌
发表时间:2018 10-09    来源: 海宁日报

中国选手杨浚瑄、林欣彤、洪金权、沈加豪(从左至右)在颁奖仪式上。(新华社)

 

  阿根廷当地时间10月7日下午结束的2018布宜诺斯艾利斯青奥会男女4×100米混合泳接力决赛中,以沈加豪、洪金权、林欣彤、杨浚瑄组成的中国队赢得了铜牌!其中沈加豪、洪金权、林欣彤三名00后小将都来自浙江,沈加豪更是咱们海宁人!

  当日上午预赛过后,四人顺利晋级当晚的决赛。决赛发令声响,第一棒沈加豪出发,在竞争中暂时落后,排在第七。一个来回触壁之后,队友洪金权接力入水,这位孙杨的小师弟奋起直追,又100米过后,现场大屏幕上中国队的排名已然拔高了三位。

  接力棒此时交到女队员手上,林欣彤跃入水中,向前三的位置发起冲击。最后一棒,在雅加达亚运会上尝遍金银铜牌滋味的杨浚瑄劈波斩浪,第一个50米到边时已反超波兰,回程更逐渐拉大差距,在这场惊心动魄的追逐战中将第三名的位置稳稳地保持到了最后。

  最终的成绩榜上,俄罗斯队以3分28秒50居首,巴西队以3分30秒13列第二,中国队以3分30秒45摘铜。

  这是中国队在此次青奥会上的首枚奖牌,也是海宁体育历史上首块青奥会奖牌!

  在接下来的几天比赛里,来自海宁的小将沈加豪还将参加50米、100米、200米蝶泳的个人项目。

  延伸阅读

  海宁籍游泳小将沈加豪2001年5月出生,2006年被选入海宁市少体校游泳队,师从唐晓风教练,2013年输送到杭州市陈经纶体校,2015年3月进入省队。

  曾获得“多彩渭南杯”全国春季游泳锦标赛男子100米蝶泳冠军;全国夏季游泳锦标赛男子200米蝶泳决赛季军;全国游泳锦标赛男子200米蝶泳季军;全运会男子4×100米混合泳接力冠军;全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛,男子100米蝶泳季军。被国家体育总局授予运动健将称号。

  在早些时候,记者就采访过沈加豪的启蒙教练唐晓风。

  唐晓风说,对沈加豪印象最深刻的是他很会动脑筋,懂得怎样做才能有更好的训练效果。小的时候,队员都还很爱玩,沈加豪也不例外,但是教练来了,给他一个眼神他就懂得意思了,马上专心投入训练。他喜欢琢磨对手的动作,别人好在哪里,差距在哪里,他会对比自己进行分析,然后有针对性地重点练习。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com