中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->头条
海宁400余名基层妇女骨干集中“充电”
发表时间:2018 08-09    来源: 海宁文明网

  

 

    为进一步提升我镇基层妇女干部的“五事”综合能力,主动置身许村镇“全域提升全面发展”工作,切实履行联系妇女群众、凝聚妇女群众、发动妇女群众的职能职责,加快成为助力“乡村振兴”的巾帼铁军。87日下午,许村镇举办基层妇女骨干培训班,镇妇联执委、村(社区)妇联主席、村(社区)妇女组长等400余人参加了此次培训。市妇联副主席潘露到会指导。

  【开班动员】

  开班仪式上,镇党委副书记朱洪海提出了三点希望,一是希望妇女组长认清身份,在杭海新城建设上履行职责;二是增强本领,在杭海新城建设上有大作为;三是主动实践,在杭海新城建设上主动担当。

  【妇联实务】

  培训班上,市妇联副主席潘露从妇联组织概况、当前妇联工作形势、基层妇联工作具体任务三方面,让在座的姐妹全面了解妇联的职能和工作,提高做好妇女群众工作的能力。

  【政策解读】

  今年,许村镇出台《许村镇村(社区)妇女组长绩效考核评价管理办法(试行)》,量化考评办法还得到了《中国妇女报》点赞呢!此次培训班上,镇妇联主席范艳菲特地为基层妇女骨干尤其是村社区妇女组长认真解读了绩效考核评价办法,并带着大家一起使用微信小软件开展自我评价。

  【专题学习】

  最后,镇妇联执委、卫计办主任邵玉琴为大家作了垃圾分类专题辅导,动员呼吁广大妇女骨干在今后的工作和生活中,能够切实发挥主力军作用,从源头做起,从自身做起,带头做好垃圾分类工作。

本次培训规模较大、实用性强,帮助基层妇女骨干尤其是妇女组长们更好地进入角色,强化了责任担当,增强了做好妇女工作的信心和决心。今后,镇妇联将紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,把妇联各项工作做实做细做出成效。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com