中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->头条
战高温冒酷暑 市容整治不放松
发表时间:2018 08-08    来源: 海宁文明网

                                          

   近日,多天气温高达37摄氏度,临近下午路面温度可达40多度,路面跟着了火似的。面对这样严酷的天气条件,盐官度假区综合执法分局的队员们依然忙碌在潮涌路的路边,为扎实推进文明城市和“小城镇环境综合整治”,对路边的几十家商铺做好市容整治工作,清理这一带的“市容顽疾”。

  潮涌路南侧店面属沿街商铺,这些商户大都为卖装修材料、建筑材料的,场地上堆满了各类板材、玻璃、PVC管道等等,品种繁多,无序杂乱。该区域虽然距古城较远,管理基础薄弱,但作为下阶段打开旅游项目的主要窗口,很大程度影响着度假区整体形象。

  对此,分局利用前期准备的时间,通知各经营户进行主动整改,让4名巡逻组队员对几十家经营户做好宣传整改工作,逐户进行环境综合整治工作宣讲,结合实际讲道理讲意义,希望获得大家支持和参与,为环境的综合提升一起努力。

  为了巩固该次整治成果,分局队员们每日坚持两次巡查,查漏补缺,对依旧存在越门情况的商户再次耐心劝导,直至得到商户们的理解。市容顽疾一直是管理难题,经过这次专项整治,表明上问题得到了解决,但根治还需要寻求长效管理之法,分局计划持续对该路沿线商铺进行监督管理,让沿街商户养成守法经营、有序经营的理念。

   

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com