中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->头条
传情怀 习关爱 海宁爱心助学活动暖人心
发表时间:2018 07-12    来源: 海宁文明网

  

  

爱心助学活动合影

  

   李龙委员和孩子们合影

  7月5日下午,民建海宁市基层委员会社会服务工作小组在副主委李龙的带领下来到祝场小学开展爱心助学活动。政协斜桥镇联络委负责人吕孝尧出席本次活动。

  去年暑假,市政协常委、民建基层委员会副主委、浙江宁尔杀虫药业有限公司董事长李龙得知祝场小学钱鑫杰、姚凯文两位小朋友的家庭困难情况之后,当即与斜桥镇联络委领导和祝场小学领导前往两位同学家中送上沉甸甸的爱心助学款。今天再次带领民建社会服务工作小组成员来到学校继续对两位同学进行爱心捐助。

  李龙委员在活动中说:尽微薄之力帮助困难学子点燃学习希望,是一项体现爱心,温暖人心的善举,是一件弘扬传统美德的实事好事。他将持续关注两位同学的家庭、学习情况,希望他们不要有后顾之忧,安心学习。并希望他们能心怀感恩,感恩社会,感恩父母,感恩身边所有的人,要自立自强,用实际行动回报社会。同时号召更多的企业家、社会爱心人士加入爱心助学的活动中,关注更多孩子的成长。

  两位小朋友在爱心人士的关心下,这一年来热爱学习,懂得感恩,他们表示将以更优异的成绩,更优秀的品行来回报帮助他们的人,回报关爱他们的社会。小朋友把这份深深的感激之情书写在信纸上,趁此机会送到了李总的手中。

  本次爱心助学,是开展五传五习之“传情怀,习关爱”活动的一次实践行动。情寄教育,大爱无疆。民建的各位爱心企业家给予两位孩子的不仅仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的教益和鼓舞。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com