中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->头条
弘扬红船精神 共筑文化繁荣 海宁开展文化走亲晚会
发表时间:2018 06-12    来源: 许村镇、盐官镇

  许巷-塘桥

  “乡里乡亲,文化走亲,文化走亲,越走越亲”……6月10日晚,白天的余热还未消散,许巷村文化广场已是灯光璀璨,热闹非凡。以“弘扬红船精神·传习优秀文化”为主题的许巷-塘桥文化走亲文艺晚会在许巷村文化广场上演。走亲单位许村镇塘桥村党委书记及全体班子成员,许巷村党总支副书记马新思及全体班子成员、现场千余名观众参看此次演出。

  晚会还没开始,居民们就纷纷的来到,热情高涨,期待着塘桥村和许巷村的演员们为我们带的文化大餐。晚上七点,欢快的开场鼓表演拉开了整场晚会的序幕。 台上演员们惟妙惟肖的表演,台下观众们津津乐道的欣赏着,时不时传来掌声。

  最后,以大型舞蹈《万泉河水清又清》结束了整场晚会。通过本次文化走亲,许巷村助推乡风文明建设,认真贯彻落实上级关于推进移风易俗、传习文明新风工作精神,借助晚会的形式,大力宣传、积极引导村民养成热爱生活、孝老爱亲、文明高尚的生活方式,为打造“富足、健康、美丽”的新时代生活环境而不懈努力。文化走亲,越走越亲,希望以文化走亲的方式能让两地文化更加昌盛,经济更加繁荣。

  桃园·永兴

  6月8日晚,“共筑文化繁荣 ·助推乡村振兴”2018桃园·永兴文化走亲文艺晚会在海盐县秦山街道永兴村文化礼堂精彩上演,晚会吸引了500多名村民前来观看。

  此次活动由海盐县秦山街道永兴村与海宁市盐官镇桃园村联合主办。开场舞龙《龙腾桃园》拉开了晚会序幕。晚会节目有民俗群舞《桃园姑娘采桑忙》、民族舞《茉莉花》、《再唱山歌给党听》,特色的滚灯舞《灯韵水莲》、旗袍秀《华丽时装秀》、排舞《烟花三月》、古典舞《梦回千金阁》、《清泉治水》,村歌《桃园之恋》、情景舞《红色记忆·李兰丁》、小合唱《追梦赤子心》、朗诵《红旗颂》等16个节目,内容丰富,形式多样。

  在演出现场,阵阵掌声和欢笑声不绝于耳。结尾的大型龙舞表演《世外桃园》更是令观众赞叹与折服,精心准备的知识问答互动环节更活跃了现场气氛。通过两村文化礼堂之间的走亲交流,搭建了文化互动平台,使得文化活动更贴近群众,丰富了基层百姓的文化生活。

  桃园·北汤

  6月9日晚,在林城镇北汤村文化礼堂里,灯光通明,喝彩声不断。由长兴县林城镇北汤村与海宁市盐官镇桃园村联合主办的“传习新时代 唱响中国梦”2018桃园·北汤文化走亲文艺晚会正在这里精彩上演。

  在这个激情洋溢的夜晚,两村艺术团与村民们欢聚一堂、载歌载舞,吸引了将近600多人前来观看。开场舞龙《龙腾桃园》气势磅礴,拉开了晚会序幕。民族舞《开门红》展现了当代青少年的青春活力和热情,古典舞《梦回千金阁》、《清泉治水》将我们女子舞蹈队的柔美与灵动演绎得惟妙惟肖,朗诵《红旗颂》深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬了“红船精神”。值得一提的是,此次晚会中还有几个精彩的特色节目,有桃园村的村歌《桃园之恋》、情景舞《红色记忆·李兰丁》,还有林城镇演员带来的村歌舞蹈《七彩田园 枕水北汤》以及快板《美丽乡村美长效之垃圾分类篇》,赢得满堂喝彩,让表演更接地气,让文化的种子撒进每个人的心中。

  结尾的大型龙舞表演《世外桃园》融合了男性的阳刚和女性的柔美,更是将晚会推向高潮,令观众大饱眼福。此次晚会的成功举办,实现了区域间文化资源共享,向群众传习了新时代的新思想、新风尚、新知识,也让外界领略了海宁市盐官镇桃园村独特的风采与魅力,为当地百姓送去了艺术盛宴的同时,也展现了灿烂的文化艺术和良好的精神面貌。

  

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com