中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->头条
海宁全面巩固国卫建设 打造品质生活
发表时间:2018 03-14    来源: 海宁文明网

3月13日上午,海宁市召开迎接国家卫生城市复审工作动员会。市委副书记、市长曹国良强调,全市上下要立即行动起来,坚定信心、齐心协力、真抓实干,按照“快、严、实、高”的要求,迅速打响复审攻坚战,全力以赴做好各项准备工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。

国家卫生城市是全国爱卫会授予的最高荣誉和综合称号,是一个城市最有价值、最具品牌效应的无形资产之一。2011年,海宁市获评“国家卫生城市”,2015年通过第一轮复审。今年为了迎接第二轮复审,海宁市将以“迎接国卫复审,建设品质海宁”为主题,深入实施国卫复审26个重点项目,动员社会各界和人民群众广泛参与,全面推进巩固国家卫生城市建设,完善城市基础设施,提高城市卫生水平,优化群众居住环境。

曹国良指出,要深刻认识国卫复审的重要性,增强复审迎检的紧迫感、责任感。各级各相关部门要按照“让海宁成为全国最美县城、最干净县城、治理水平最高县城”的目标定位,结合文明创建长效管理,尽快进入“临战”状态,以志在必胜的信心和决心投入各项迎检工作,加快解决和整改问题,不断提升城市品质,展现整洁靓丽、规范有序的城市风貌。

曹国良要求,要全力以赴精准推进各项工作,巩固提升国卫成果。要迅速行动、抓紧部署,按照节点要求,细化目标任务,落实工作责任,以担当精神、干事精神投入其中,确保每一项任务完成有时限、质量有保证;要补齐短板、行稳致远,结合“大学习、大调研、大抓落实”主题活动,专题研究重点问题,集思广益“金点子”,强势整治突出问题、薄弱环节;要落实落细、精益求精,聚焦细节,做好自查自纠,消除管理盲区,齐心协力提升公共场所卫生管理水平,同时坚持“精明城市、精品建设、精细管理、精致生活”的理念,努力把海宁建设成更有特色的品质城市;要整合资源、全民参与,把宣传教育和思想发动贯穿始终,推动国卫复审宣传进机关、进学校、进企业、进社区,营造人人参与、个个争当卫生城市巩固模范的浓厚氛围。

曹国良强调,要强化责任敢于担当狠抓落实,确保顺利通过复审。要加强组织领导,凝聚攻坚强大合力,迎接国家卫生城市复审工作领导小组要整合资源建立例会制度,市国卫办要担当起“总指挥部”的职责,卫计、市场监管、综合行政执法等部门要充分发挥“主力军”作用;要落实主体责任,找准重点补齐短板,各责任单位要进一步细化内部任务,主动作为,精心制订实施方案,把任务细化到天、目标明确到点、责任落实到人,确保任务全落实、责任全覆盖、工作快推进;要把国卫复审迎检纳入专项考核内容,提升督考实效,加强督导检查,落实失分责任制,并借助市人大、市政协和媒体等力量,扎实推进迎检工作。

市领导姚建新、朱祥华、沈勤丽、吴关佳参加会议。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com