中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->头条
登高迎新春 拥抱新时代
发表时间:2018 03-12    来源: 海宁文明网

市民迎春健步走。(见习记者 杨立超 摄)

 

阳春三月,在这春暖花开、草长莺飞的日子里,没有比出去踏青健走更好的活动了。3月11日下午,2018迎春登高健步走活动在东山森林公园举行。活动现场,市委书记朱建军等市领导与近千位市民迈开步子,呼吸森林氧吧的新鲜空气,用运动迎接春天的到来。此次活动还在海宁日报爱海宁APP上进行了直播,吸引了6万多人次关注。

近千位市民登高感受海宁之美

下午,东山森林公园阳光明媚,鸟语花香。公园广场上更是热闹非凡。近千位市民身着运动服,脚蹬运动鞋,聚集在一起等待出发。据了解,参加本次活动的除了自发报名的市民外,还有27个体育协会的成员。他们在现场与市民进行了篮球、轮滑、瑜伽等互动。启动仪式上还有健美操、柔力球、太极剑等精彩表演。

随着出发口令的响起,参与活动的市民从东山森林公园广场出发,一路沿着健走步道向前,登高至山顶智标塔,再从南线下山,至东山南路,后沿着东山南路行进至东山北路,最后回到广场。全程共4公里,途经4个打卡点。

健走步道两侧精心布置了指示牌作为引导。途中,一些平常爱锻炼、身体素质较佳的市民一路争先,不一会儿就爬到了半山腰。也有一些喜爱音乐的市民带上了乌克丽丽,边走边弹,成了一道亮丽的风景线。体育协会的成员则穿上了统一的服装,边走边喊口号,让大家的精神为之振奋。

东山森林公园里,绿树吐露着新芽,梅花、玉兰、山茶花竞相开放;健走的人们迈着矫健的步伐,沿着山间小道拾级而上,身影穿梭在绿树丛中,一边走一边欣赏风景,格外惬意。

健身不分年龄,小朋友兴致高

在健步走途中,记者发现,前来参加活动的除了成年人外,也不乏年幼的小朋友。

轮滑协会的一名工作人员就带着儿子悦悦参加了本次活动。她告诉记者,自己本来是有任务在身的,原本不想带儿子一起来,怕影响工作,但儿子知道健走活动后非常坚持,说自己一定要参加。

“悦悦还在上小学,与同龄人相比有些胖。我们为了锻炼他的体能,帮助他减肥,这两个月一直带他去健走,所以他可能也爱上了这个活动。我想,既然如此,那还是让他一起来吧!”悦悦妈妈告诉记者。

但登山与在平地上健走相比,体能消耗显然更多一些。悦悦走了一段后也表示有点累了。不过,在妈妈的鼓励下,他还是在稍作休息后又迈开了步伐,努力向山顶冲刺。

除了悦悦外,记者还在健走途中遇到了一名6岁的小女孩欣欣。她在爸爸和奶奶的带领下参加了本次活动。别看欣欣年纪小,但她告诉记者,自己也要和大家一起走完全程。

“平时,我们很注重提高孩子的体能,也经常带着她参加体育锻炼,所以今天的里程数对她来说应该问题不大。”欣欣的爸爸告诉记者。

全民健身理念逐渐深入人心

在下午2点半左右,许多市民已经陆续到达了终点,比预计的时间早了许多,并且精神儿都不错。

本次活动由市实施全民健身计划领导小组主办、市体育局承办,本次活动主题是“登高迎新春 拥抱新时代”。

去年,第一届海宁市迎春健步走活动在鹃湖畔顺利举行。与去年相比,这次活动的参与人数更多,热情更高,完成情况也有了很大提升。

随着我市“全民健身计划”开展,全民健身理念的不断推进,市民的身体素质进一步提高,健身意识也不断增强。再加上我市生态文明建设的不断推进,又为市民开展各项健身活动提供了良好的环境。近年来,东山森林公园、鹃湖公园、李善兰公园、洛塘河绿道等地,健身的市民越来越多,大家或开展健步走,或打起太极拳,或跳起广场舞,以各种方式增强体魄,感受新时代的品质生活。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com