中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->基层传真
长安爱心人士3天时间捐赠旧衣逾20吨,旧衣将循环再利用
发表时间:2017 12-18    来源: 海宁文明网

  近日,在长安镇(高新区)影剧院,一批批爱心人士拿着一包包衣物前来捐赠,10来位穿义工服和红马甲的志愿者,忙碌不停地出来接收捐赠的衣物,并进行分拣、打包。

  此次“衣循环·爱循环”衣物捐赠活动是由长安镇范大姐社会工作室的志愿者联合海宁义工开展的,分别在长安影剧院、港湾社区等地设立捐赠点,得到了长安爱心人士的热烈响应,3天时间来捐赠衣物的爱心人士络绎不绝,捐赠衣服总量逾20吨。

  范大姐公益团队负责人范叶华介绍说,开展“衣循环·爱循环”活动,就是将旧衣物进行资源再生、循环再利用。此次收集的衣物统一送往专业旧衣回收公司进行进一步分拣,部分衣物清洗消毒后将送给有需要的人,剩余部分衣服将再生产制作成地毯、毛巾、拖把、纸巾等,进一步推动垃圾分类人人参与。

  长安镇(高新区)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com