中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->好人365
海宁夫妻俩误丢5万现金 10位环卫工人联手翻10吨垃圾帮找回
发表时间:2017 10-20    来源: 海宁文明网

  “找到了找到了!”10月18日上午9点半,在海宁市许村镇垃圾中转站,唐大姐喜极而泣:她的5万元现金在被当垃圾丢弃整整一天后,终于在10吨垃圾堆中成功找回!

  大姐领5万元货款 被老公误当垃圾扔了

  来自安徽的唐大姐租住在许村镇的团结村,在这里做一些小本生意。10月16日,因为要付货款,她从银行取了5万块钱,用一个黑色袋子包好放在了家里。可不料,不知情的老公把它当成垃圾扔进了家里的垃圾桶。

  10月17日早上,唐大姐清理房间,又把这个垃圾桶内的垃圾全部倒进了外面的垃圾桶。结果当天晚上,有老板来拿货款,唐大姐怎么也找不到这5万块钱了。

  发现钱不见了,唐大姐那个急呀。仔细回想,她和丈夫这才发觉钱一定是被当成垃圾丢了。

  垃圾是不是还停留在中转站?唐大姐赶紧向村里、中转站发出了求助。

  垃圾中转站 连夜看管垃圾集装箱

  唐大姐说,我当时就找房东,问当地拉垃圾的在哪个村,联系上后,万幸!说垃圾还在集装箱里没拉走。

  因为已经是晚上七点多了,天黑不方便寻找,许村镇垃圾中转站的管理人员答应他们第二天一早帮忙寻找。虽然得到了确切的回答,但唐大姐夫妻俩还是一夜未眠。

大家看到唐大姐夫妻一脸的焦急,就没有一刻停止翻找。通讯员 沈杰 摄

  10月18日凌晨4点,唐大姐就赶到了垃圾中转站。

  中转站管理人员石红霞说:晚上七点多钟的时候打电话给我,因为箱子是早晨一早要换掉的,接到电话过来,我们就不敢动这个箱子,早晨我6点钟就过来,帮忙看着,驾驶员过来了以后,就让他把这个箱子放在这里,然后把垃圾再倒出来。

  10位环卫工翻找 10吨垃圾中终于找回钱

  许村镇城镇办的负责人告诉记者,当时中转站包括管理人员、环卫工在内,还外面临时调了几名环卫工,大约调集了10人一起来垃圾堆里翻找,还调用了挖机……

  垃圾被翻开,散发一阵阵难闻的臭味,但是大家看到唐大姐夫妻一脸的焦急,就没有一刻停止翻找。

环卫工人正在垃圾中翻找。通讯员 沈杰 摄

  两集装箱的垃圾,有10吨左右,在环卫工人们和唐大姐亲朋好友的帮助下,当天上午从7点开始直到9点30分,这5万元钱终于一分不少从垃圾堆里找了出来。看着失而复得的这笔钱,唐大姐喜极而泣,连声说:“这钱来得不容易,我们夫妻俩打工一年才赚到这个钱,我感谢你们,真的要谢谢你们。”

唐大姐捧着失而复得的5万现金。通讯员 沈杰 摄

  上个月价值10多万元的模具在30多吨垃圾中被找到

  许村镇城镇办负责人告诉记者,其实这样的事情,上个月也发生过。当时许巷派出所接到园区一名业主的报警:他开了一家鞋厂,有一些样板模具价值十多万元,当时放在垃圾桶旁,没想到被保洁员当垃圾收走了。

  于是许村镇城镇办连夜找到所在辖区的保洁员,并且关照将收集的垃圾看管起来,动用了挖机,调集了人员,找了3个小时,最后终于在30多吨垃圾中找到了。这位负责人说:“发生这样的情况,一定要第一时间联系垃圾中转站,看管好,否则就很难找到。也提醒居民和业主,小心保管财物。”(海宁日报通讯员 沈杰)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com