中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->好人365
海宁好心电工雨天急救满脸是血的阿姨 一路撑伞一路护送
发表时间:2017 09-22    来源: 海宁文明网

  9月21日早上,有一位市民给大潮网发来这样一张照片,从照片上可以看到,有一位看起来年纪较大的阿姨仰躺在地上,脸上全是鲜血,一直流到了地上,旁边有一位穿红色衣服的小伙子 撑着一把伞蹲在地上……

  抄水表途中 发现满脸是血的阿姨

  这是怎么一回事?发生了什么?阿姨的脸上怎么全是鲜血?这个小伙子又是谁?带着这些疑问,记者辗转联系到了这位小伙子。

  他叫李青全,是在沃尔玛工作的一位电工。李青全告诉记者,9月21日早上8点多,天上下着毛毛雨,他正在抄水表。当他走到星巴克门口附近时,突然发现地上躺着一个阿姨,脸上全是血。

  李青全立即撑着伞上前,蹲下身去,为阿姨挡住雨,然后想要询问阿姨发生了什么,要不要紧,但是阿姨当时一句话都不说。李青全看着阿姨这样躺着也不是办法,何况还下着雨,于是他对阿姨说:“要不我扶你起来吧,去椅子上坐着,你能站起来吗?能的话眨眨眼睛。”

  一把抱起阿姨放到椅子上

  阿姨眨了眨眼睛,李青全就慢慢地扶着阿姨坐起来。因为不清楚阿姨的具体情况,李青全又怕阿姨可能腿脚不便,于是他就一把抱起了阿姨,往边上的椅子走去。

  当时旁边的其他好心人已经拨打了120,李青全就陪着阿姨等待救护车的到来。这时,阿姨脸上的血还在止不住地流,星巴克的员工看到后立即去店里拿了纸巾和一杯水。

  李青全拿着纸巾擦掉了阿姨脸上的血,又给她喂了水漱漱口。因为阿姨不怎么能够说话,只能用土话简单地交流几句,只知道自己的名字和电话,自己怎么摔的,家住哪里一概不知,她女儿的电话也无法说全。不一会儿,救护车赶到了现场,李青全又撑伞扶着阿姨送上了救护车。

  记者也联系了海宁市人民医院,阿姨的亲属已经赶到医院,目前阿姨已经没有什么大碍了。脑海中的第一个念头 就是救人!

  据了解,李青全今年22岁,四川人,上小学的时候来到海宁,之后就一直在这里生活。从小,李青全就是一个热心肠的人,他说,当他看到阿姨满脸是血的躺在地上,而且还下着雨,脑袋里闪过的第一个念头,就是“救人!”他也没有多想,就立即跑上了前。

  后记:

  其实,在我们身边有着许多像李青全这样热心肠的人,一个小小的、暖心的举动,帮助了他人,正是因为有了这些人,筑起了海宁这座有爱的城市。(据大潮网报道)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com