中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
【海宁】新时代文明实践点爱心帮扶项目
发表时间:2018 12-28    来源: 海宁文明网

  为推动双涧村新时代文明实践工作,加强农村精神文明建设,双涧村在东片网格建立“红心格”新时代文明实践点,以网格支部为阵地,常态化开展政策学习、文化活动、培训教育、志愿服务等方面的文明实践活动。2018年双涧村成立了爱心帮扶服务队,爱心帮扶项目以党员为主体,践行践诺,时时处处发扬红色精神,在关心困难家庭、关爱村孤寡老人和留守儿童、建设幸福和谐双涧村等方面发挥着积极的作用,进一步弘扬文明新风尚,凝聚正能量,全力打造农村群众的精神家园。

  爱心帮扶小队以便民服务送上门,党员群众心连心为主题开展服务项目,根据队员的个人特长划分成义务理发、修剪刀、修家电、量血压、推拿按摩、缝补衣裤和棉被、整理房间、政策咨询,帮助独居老人代买菜、洗衣、打扫卫生、搬运等服务项目,为村民提供各类便民服务,做一件长期的小事实事好事。

  一季度:双涧村爱心帮扶小队充分利用党员的服务特长,队员和困难群众进行结对,根据网格安排进行一对一结对,与11户低保户和困难户,7个独居老人结对,开展微心愿认领并一起过节,结合春节上门量血压,送慰问,元宵节上门送爱心汤圆。

  二季度:爱心帮扶小队上门送服务,结合端午节送爱心棕,帮独居老人整理房间、理发、修家电、量血压,带独居老人参观我村的党建展览馆、农民公园等。

  三季度:爱心帮扶小队上门送政策、送健康,免费为低保困难户、独居老人、失独家庭进行免费体检。

  四季度:爱心帮扶小队自编自演村晚,集中组织低保困难户、独居老人、失独家庭来村里观看演出,给他们带来欢声笑语。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com