中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
省农科院杨渡科研创新基地北区启用啦!
发表时间:2018 11-09    来源: 海宁文明网
  

    近日,浙江省农业科学院杨渡科研创新基地北区交付启用仪式暨公众开放日活动隆重举行。

  杨渡科研创新基地位于海宁市许村镇杨渡村,基地北区总用地面积953亩,投资1.22亿元,于2015年2月开始建设,2018年11月建成并投入使用。基地分为生态科技牧场、蚕桑试验区、果树新品种选育区、食用菌试验区、植保绿色防控区、农业环境试验区、农产品标准与安全区、生物技术育种试验区等八大功能区。

  基地北区建设完成投入使用极大优化和改善了省农科院的科研条件和环境,有效缓解了科研用地矛盾,拓展了科研发展空间,加快了转型升级步伐。

  交付启用仪式上,浙江省农业科学院党委书记汤勇移交了杨渡科研创新基地北区交付启用钥匙。大家还一起参观了省农科院食药用菌试验基地。

  据悉,经过多年的建设,省农科院杨渡科研创新基地内科研设施和附属配套已日趋完善,已成为一座具有江南特色、功能多样的新型农业科研创新与示范基地,引领浙江现代农业的发展。

  交付启用仪式后,市民朋友通过参观杨渡创新科研基地展示厅、蔬菜育种区等,了解科普知识、领略科研新成果。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com