中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
关爱暖人心 海宁重阳节为老人免费拍照
发表时间:2018 10-18    来源: 海宁文明网

  一年一度的“九·九”重阳节即将到来,为扎实推进社区志愿服务活动,加强对老人的关爱,黄湾社区开展“为老人免费拍照 社区关爱暖人心”的志愿服务活动。为辖区内30对80周岁以上的老人免费拍摄“老人节”纪念照片一套(包括老年夫妻拍摄12寸合照一张,单人7寸各一张)。10月16日活动当日老人们都穿戴一新来到社区,排起队伍拍摄照片,摄影师耐心、热情地帮老人调整拍摄角度,力求让每个老人都拍出满意的照片。此次拍摄活动不仅免费拍,还将为老人们免费印放照片,制作成精美相框送给老人,方便了社区老人,更加体现了为民服务的功能。温馨了老年人的晚年生活,让老人们感受欢乐、留下美好。

  这一活动体现了关爱老年人,从身边事做起,从小事做起的社区服务精神。将进一步推进社区志愿服务规范化、常态化,传承中华民族孝老传统美德,弘扬“爱老、敬老、助老”的良好社会风尚。

  

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com