中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
“青春暖夕阳”敬老献爱心
发表时间:2018 08-09    来源: 海宁文明网

  滴水之恩,当涌泉相报。 投我以木瓜,报之以琼琚。

    敬老、爱老是中华民族的传统美德,是先辈们传下来的宝贵精神财富。因为有老人们的辛勤劳动,才创造出今天的幸福生活。8月正逢暑期万名学生下村落,中新村和盐官图书分馆联动,带领着学生们来到钱塘江敬老院,带来了我们真挚的祝福,也带来了精彩的节目。

  本次节目由中新村、盐官图书分馆及钱塘江乐活歌咏班自演自导,开场由盐官分馆带来的动感舞蹈《梦想拉丁舞》,3名小朋友穿着红色的拉丁裙,裙裾飘飞,动作十分优美。接下来我们中新村的陈华鑫小朋友为大家带来了好听的歌曲《突然想起你》,范筱茜小朋友为大家朗诵了四季诗,现场掌声一片。还有穿着汉服跳扇子舞的徐韵同学,为大家带来了一段精彩的舞蹈《大鱼》,获得了大家的一致称赞。还有精彩的吉他弹唱,诗歌朗诵等等。在看表演之余,我们中新村的志愿者和小朋友们给每一位老人送上了水果和家长自发给老人带来的方糕,老人们手捧水果与方糕连声道谢,脸上洋溢着幸福的笑容。当然除了我们带去的节目之外,钱塘江乐活歌咏班的入住人员俞映仙等人给大家表演了《南泥湾》,由老师电子琴伴奏,老爷爷口琴伴奏,其余合唱的方式,看得大家乐不思蜀。最后我们的小朋友们、老爷爷老奶奶们和志愿者们一起合唱了《我爱北京天安门》,一幅和谐、温暖、有爱的画面,映入眼帘。

  本次活动的成功演出,不仅拉近了大家之间的距离,丰富了学生们的暑期生活,而且让大家感受到了温暖。

  让我们怀着一颗感恩的心,关心老人,关爱老人,孝敬老人、共建和谐社会。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com