中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
少儿垃圾分类系列志愿活动
发表时间:2018 08-08    来源: 海宁文明网

  

    为进一步提高未成年人垃圾分类的认识,营造人人环保共参与的良好氛围,86日下午1点,许村镇杨渡村积极开展少儿垃圾分类志愿活动,普及“垃圾分类,人人参与”意识。活动通过垃圾分类培训、知识抢答、宣传、手抄报等形式,给孩子们上了一堂生动有趣、难忘深刻的“环保课”。

  课上,村文化管理员声情并茂地讲解了一些与垃圾分类有关的知识,让孩子们直观的了解学习垃圾分类的好处。随后,文化管理员通过用卡片的形式让小朋友上台来放置垃圾桶,小朋友们十分活跃。结果非常出人意料,孩子们都放的非常正确,看来垃圾分类的知识早已进入了他们的脑海中。

  文化管理员先对小朋友集中强调了安全方面的注意事项,随后,参加活动的小小志愿者穿上志愿者服装、戴上志愿者帽子,冒着酷暑来到杨北组开展垃圾分类宣传活动——检查垃圾分类、发放宣传单。小志愿者们热情都很高涨,耐心地挨家挨户查看,在有垃圾放置的垃圾桶我们都会多停留一会,询问他们这个桶分类是否正确?要是错,哪里错了?该怎么放

   “奶奶,你知道垃圾分类吗?这是分类宣传单,你看不懂的话,我念给您听。”小小志愿者们一遍遍向村民介绍垃圾分类的知识,并通过发放垃圾分类宣传单,共享“垃圾分类”金点子,告知村民不要随意丢弃垃圾,人人都应该参与到垃圾分类中来,养成垃圾分类的好习惯。

  接着,小朋友们拿起手中的画笔勾勒出一幅幅生动有趣的垃圾分类手抄报。围绕了“垃圾分类,人人有责”活动主题,根据主题设计版面,自己动手制作垃圾分类主题手抄报。小朋友们热情高涨,创作出一张张创意十足、图文并茂,色彩鲜艳的手抄报。

  本次开展少儿垃圾分类志愿系列活动,希望通过培养孩子们垃圾分类的意识,让他们明白在生活中怎么去处理各种各样的垃圾,期望在日后养成良好的垃圾分类的习惯。也让他们把垃圾分类知识带回家里、带到学校,促使更多的人参与到垃圾分类行动中来,从而让垃圾分类渐渐走进千家万户,深入更多人的心里。

 

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com