中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
大手牵小手——文明出行,从我做起
发表时间:2018 08-08    来源: 海宁文明网

  

                                        

    86日上午,盐官度假区春熙社区的小小志愿者们在度假区志愿者们的带领下,在景区的主要路口对行人和车辆不良行为进行文明劝导。活动现场,志愿者们身穿红色马甲,手持交通文明宣传小旗帜,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线、等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全通过马路。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  志愿者们通过自身的行动和文明劝导,带动更多的居民参与到文明创建中来,共同营造良好的公共交通环境秩序。让我们小手拉大手,每个家庭拉起全社会的手,让我们一起倡导“安全出行、文明出行、快乐出行”,为了自己,为了他人,请从小自我做起,只有到处都是文明的景象,就会处处充满了快乐与和谐,让我们都做到文明出行吧!

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com