中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
海宁启动第十八届“万名学生下社区进村落”活动
发表时间:2018 07-10    来源: 许村镇

  

  为了让孩子们度过一个特别有意义的暑假,7月7日上午,许村镇许巷村启动了第十八届“万名学生下社区进村落”活动, 启动仪式上,40名许巷村学子举行了“升旗礼”活动,并开展了消防安全知识培训、暑期预防溺水等活动。

  活动中,由许巷村消防安全指导员张伟通过消防安全宣传片和多个火场案例,传授给学生火灾初期阶段的灭火方法、火灾大时如何防烟逃生、高层逃生等知识。特别是火势太大逃不出去时,提醒大家3层以上不要跳楼逃生,用心里暗示法让自己保持镇静,及时拨打119求救,讲清楚自己所处的位置,然后躲在卫生间,将家中的被子淋湿,堵住门窗的缝隙,并把卫生间的门和墙用水浇湿,以便降温防火,等待消防叔叔的救援。

  讲座上,还教小朋友们怎么使用灭火器,现场为大家展示了灭火器的使用方法,和小朋友一起用你问我答的方式巩固知识,同时教育中小学生暑期注意安全游泳,游泳一定要有成人陪护。为中小学生保护自己的生命诠释了多种方法。

  通过本次启动仪式拉开了暑期“万名学生下社区进村落”活动的序幕,下一步,许巷村文化礼堂将结合新时代文明传习“五传五习”的内容,将传统与现代进行到底,创新暑期活动载体,丰富孩子们的暑期生活。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com