中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
【新时代文明传习】海宁开展母亲节感恩活动
发表时间:2018 05-16    来源: 周王庙

  连日来,海宁周王庙镇开展“新时代文明传习”活动,各村通过举办一系列温馨有爱的活动,表达对母亲的爱意和感恩之情。

  荆山村“感恩母亲节 亲子插花DIY”活动

  5月11日,荆山村举办“感恩母亲节 亲子插花DIY”活动,共有20对亲子参与了此次活动。活动中,首先由各位母亲带领孩子共同制作花篮,接着再由孩子们在卡片上写下对妈妈的祝福,并大声朗诵,向母亲表达爱的感谢。活动最后,志愿者们将制作好的花篮送给我村失独妈妈,让他们在这个特殊的节日,也能感受到暖暖的爱意。

  陈桥村关爱更年期.情暖母亲节主题系列活动

  此次活动由村计生管理员就更年期的相关知识进行讲解,指导广大妇女群众如何顺利渡过这一关键时期。并通过互动的形式,结合美丽村庄中隐形的花朵,让大家一起动手制作属于自己节日的花篮。

  双涧村“温馨五月 爱在心中”感恩母亲节系列活动

  此次活动分为三个阶段,首先是制作手工康乃馨花束,并准备了各种鲜花花籽盆栽,希望每位姐妹好好培育种植,以后一起拿来“秀一秀我的盆栽”。接着由镇法律服务所周磊为妇女姐妹们上了一堂反家暴法律知识课,增强了妇女姐妹们的法律意识,营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围。最后在文化礼堂举办了一场孝老感恩情、温馨母亲节的礼仪活动,女儿们为妈妈敬茶、梳头、捶背、拥抱、送上一束亲手做的康乃馨,为今天到场的母女或婆媳们提供一个表达感激之情的机会。

  石井村“感恩母亲,母爱永恒”母亲节主题活动

  石井村开展“感恩母亲,母爱永恒”母亲节主题活动,此次活动共设歌颂母亲;赠母亲鲜花、说感恩话;给母亲捶背、跷腿;亲子游戏;亲子制作五个环节,通过系列活动拉近了孩子们与母亲之间的距离,激起了孩子们感恩母亲的热情。孩子们也用自身的实际行动,对母亲进行了感恩。

  长春村“相聚五月 感恩有您”暨移风易俗树新风大型文化走亲文艺晚会

  5月13日晚,周王庙镇长春村与长安镇兴福村一起举办了“相聚五月 感恩有您”暨移风易俗树新风大型文化走亲文艺晚会。两村的精彩节目为所有母亲送上了节日的祝福。

  上林村“品质生活 健康相伴”——母亲节活动

  5月13日下午,上林村以“品质生活 健康相伴”为主题,开展母亲节活动。首先,由村妇联主席结合党的十九大报告中乡村振兴战略相关内容为大家作宣传。接着,为关爱女性健康,维护家庭和谐,活动特邀请妇保医院主任,开展《妇女围绝经期保健》为主题的讲座。最后,在村妇联的带领下,走进优美庭院示范户参观。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com