中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
海宁:“惠农合作”传知识习技能“新时代文明传习中心”志愿服务到田头
发表时间:2018 05-15    来源: 海宁市供销总社

图片3

 

图片2

 

图片1

 

  5月12日上午,海宁市“新时代文明传习中心”志愿服务总队之一——“惠农合作”志愿服务队,赴袁花镇夹山村“菜园子”项目开展“传知识、习技能”志愿服务活动。

  来到夹山村“菜园子”项目实施地块,服务队在现场讲解了科学种植技术的要点,并帮助农户对其种植的黄瓜、西红柿等植株离地面60公分以下的部分进行疏花、疏果。经过一上午奋战,在服务队的协助下,农户们基本完成了近20亩黄瓜、西红柿的植株梳理。同时,服务队还为“菜园子”项目的农产品销售出谋划策,并进行热烈讨论,建议农户应充分利用海宁市供销系统现有的农产品加工流通平台(农批市场、水果市场,马桥等3家农贸市场、名特优展示展销中心、菜篮子配送中心等),拓宽销售渠道,开发新的销售方式。

  此次“惠农合作”志愿服务到田头活动,充分发挥了海宁市“新时代文明传习中心” 传知识习技能的作用,切实提高了农户科学种植理念,为“菜园子”增产增收打下坚实基础。下一步,“惠农合作”志愿服务队将根据活动计划,结合“新时代文明传习中心”“派单”任务和主动“送单”,把更多的服务和资源送到农民手上。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com