中国文明网主站 加入收藏
您的位置:首页->文明海宁聚焦
文明创建看现场,找差距,补短板
发表时间:2018 05-14    来源: 海宁文明网


5月11日一早,斜桥镇党委书记王剑文带队来到斜桥老集镇、庆云集镇街头,察看全国卫生镇、嘉兴市文明镇创建工作现场。王书记一行首先来到镇文化活动中心,察看了文化活动中心改造进度,里面的篮球场已经建成,凉亭依然保存并进行了翻新。老年活动用房也翻新改建成为古色古香的建筑。随后,王书记一行来到了庆云洛溪嘉苑封闭小区,查看了垃圾分类、小区绿化、电瓶车充电以及停放等,并对庆云农贸市场及周边餐饮店、庆云村烤鱼摊、浦市小区集中堆放点的环境卫生、乱搭建、场地利用、越门经营等问题进行检查。目前,经过卫生镇、文明镇的创建整治和管理,庆云集镇农贸市场已经大变样了,停车位增多,汽车与非机动车停车位分离,但农贸市场西侧非机动车停放的雨棚已破损,需要拆除整改。在洛塘街以及康乐路8号东侧查看了外立面改造、线路整治以及越门经营等情况。


针对现场检查情况,在镇政府二楼会议室,相关责任部门负责人进行情况汇报并明确了整改期限,镇党委书记王剑文指出,要将此次检查结果中发现的问题进行通报,形成“一周一通报机制”,针对各项问题,明确责任领导,责任部门,同时要明晰整改时间节点。相关部门、村(社区)要仔细对照全国卫生镇、嘉兴市文明镇创建标准,拧牢思想“螺丝”、上紧行动“发条”,集中精力推进解决创建工作中的难点问题,确保创建交办事项和重点工作落地落细落实。

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com