中国文明网主站 加入收藏
不文明行为我评议 | 这个建筑工地生活区脏乱差
发表时间:2017 08-08    来源: 海宁文明网

  近日,有市民向市联创办反映,慕容城工地存在着环境脏乱差、垃圾随意丢弃、厨房安全隐患等问题。近日,记者与市民监督员一起跟随市联创办督察组前往现场察看,工地生活区的情况确实不容乐观。

  走进慕容城工地生活区,记者看到,道路旁丢满了泡面盒、水果皮、香烟壳等生活垃圾,甚至还有玻璃酒瓶碎了一地,一不小心就可能会扎伤脚或扎破车胎。市民监督员沈红飞看不下去,四处找了一圈,在工棚外找到了一把扫帚,自己动手将碎玻璃扫进了垃圾桶。

  不仅如此,市民监督员还发现,工人们在简易工棚内搭了个灶头,使用煤气等明火。简易房空间很小,桌子、凳子、柜子都是木质的,存在一定的安全隐患。而门外的灭火器,保险栓和喷头都已经损坏,几乎成了个摆设。住在工棚里的工人告诉记者,这间厨房只是小灶,做的菜只供三四个人吃。

  小厨房旁边,还有一间施工办公室成了垃圾场。记者看到,里面重要的东西已经搬空,遗留了一地的防雨布、木架子、碎瓷砖等建筑垃圾。工人们说,这一处工棚是慕容城一期项目的生活区,一期项目已基本完工,少部分正在扫尾,因此留下了少数工人,工棚也没有拆除,工棚内部还未清理。

  “虽然只是临时住处,但是住在这里也要注意卫生啊。”沈红飞指着满地垃圾与工人们攀谈,其中一些瓜果皮已经变质,引来苍蝇。细心的市民监督员陈力民发现,工棚内住着十来个人,但是垃圾桶却只有两三个小桶,根本不够用,这可能也是造成工人们乱丢垃圾的原因之一。

  正在市联创办督察人员察看慕容城一期项目工棚环境时,通往慕容城三期工人生活区的大门正好被关上了。督察人员绕着生活区找了一圈,通过一扇小门,走进了三期项目的工人生活区。这里的环境卫生比一期生活区要好,地上没有成堆的垃圾,只有少量污水。

  三期项目正在建设中,因此这里的工人更多,有一个大食堂。督察人员走进食堂,要求检查食堂工作人员健康证和食材进货台账,但对方均无法出示。

  督察人员表示,慕容城建筑工地存在明显的管理漏洞,但施工方负责人和主管单位都始终没有露面。

  市民监督员陈力民说:“建议工人生活区内要增加垃圾桶,同时做好环境卫生宣传教育,督促工人不要乱扔垃圾。”

  市民监督员沈红飞说:“慕容城建筑工地这些乱象与我们正在开展的文明创建工作背道而驰,主管部门要加强对施工方的监督和整治。”(海宁日报)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com