中国文明网主站 加入收藏
不文明行为我评议 | 市民发朋友圈谴责公园池水洗车行为
发表时间:2017 05-18    来源: 海宁文明网

  5月18日早上大潮网记者看到潮粉丝“阿庆”发了这样一条朋友圈:“早上8点在城南李善兰公园池边洗车,我市正在积极创建全国文明城市,这行为太不应该了!强烈谴责!”

  随即,记者也联系到了潮粉丝“阿庆”,阿庆说,每天早上他都会去李善兰公园走路,锻炼身体。然而今天早上8:00左右,阿庆在快走到荷花池的时候,突然看见一辆黑色的轿车开进了李善兰公园里!

  汽车应该是无法开进李善兰公园里的,那么这位司机又是怎么开进来的?阿庆说,当时这辆黑色轿车是从李善兰公园的东侧,硬是开了进来。

  之后,这辆黑色轿车一路开到了公园内的荷花池边,一位大约50岁左右的中年男子下车后,从车上拿出了一个水桶,并从荷花池里装了一桶水上来。

  随后,男子又拿出一块抹布,开始洗起了车……

  李善兰公园大家都很熟悉,到了周末、节假日,许多小伙伴都会和朋友或家人去那儿散散步,看看风景,春天的郁金香,夏天的荷花池美不胜收。可是,今天看到这样的景象,阿庆说:“着实让人愤怒!怎么可以把车开进公园里呢?

  竟然还用荷花池里的水洗车!”

  美丽海宁靠得是每一位市民的努力,这样的行为引起市民的谴责,的确应该受到更多方面的关注。期待全社会都参与进来,大家一起监督,让身边的“不文明”越来越少。(大潮网)

责任编辑:金 靖

浙ICP备09092972号 中共海宁市委宣传部、海宁市文明办主办 技术支持:海宁新闻网
办公地址: 海宁市海州西路226号行政中心一号楼 E-mail:hnwmb2011@163.com